Рецепт домашних пельменей по-белорусски

Рецепт пельменей по-белорусски

Рецепт пельменей по-белорусски

Рецепт домашних пельменей по-белорусски

Порций 20.
Ингредиенты:
700 г муки,
1,5 ст воды,
2 яйца,
1 ст ложка сливочного масла,
соль
Для начинки:
600 г картофеля,
30 г грибов,
2 луковицы,
150 г сливочного масла,
соль,
перец

Как приготовить домашние пельмени по-белорусски.

Время приготовления 2,5 часа.
1. Просейте муку, влейте в нее воду, размешайте в ней яйца и соль, добавьте масло и замесите мягкое тесто. Дайте тесту созреть около 30 минут.
2. Картофель отварите в мундире, затем охладите и разомните в пюре. Сушеные грибы предварительно замочите на 1-1,5 часа. После отварите их до готовности и обжарьте с луком.
3. Соедините картофельное пюре с обжаренными грибами, добавьте сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешайте.
4. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте стаканом кружки. На каждый кружок выкладывайте по 1 ч ложке начинки, хорошо закрепляйте края и формируйте пельмени в виде ушка.
5. Готовые пельмени по одному опускайте в воду (на 250 г пельменей 1 л воды), аккуратно перемешивайте, чтобы они не липли ко дну. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне. Когда пельмени всплывут, проварите их еще 3-5 минут. Если нужно сварить много пельменей, то лучше отваривайте их порциями по 15-20 шт. Если забросить сразу много пельменей, это затянет закипание и приведет к раскисанию пельменей.
6. Если пельменей получилось много — их можно заморозить и хранить в морозилке.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *