Рецепт печенья «Творожные сердечки»

Назначениe: На десерт
Блюдо: Выпечка
Загрузка...
Рецепт печенья "Творожные сердечки"

Рецепт печенья «Творожные сердечки»

Рецепт печенья «Творожные сердечки»

Порций 10.
Ингредиенты:
400 г творога,
400 мл молока,
6 ст ложек манной крупы,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
цедра апельсиновая,
3 яйца,
10 г сливочного масла,
2 ст ложки сметаны,
6 ст ложек джема,
сахарная пудра

Как приготовить печенье «Творожные сердечки».

Время приготовления 1,5 часа.
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
2. Молоко довести до кипения, постепенно добавить 3-4 ст ложки манки, постоянно помешивая. Варить около 5 минут, пока не получится густая манная каша. Оставить ее остывать.
3. В глубокой миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить творог, 2 ст ложки манной крупы, перемешать.
4. Апельсиновую цедру нарезать маленькими квадратиками и добавить в творожную смесь.
5. Манную кашу переложить в миску с творожной смесью, тщательно перемешать. Смесь разложить по формам. Смазать поверхность сметаной, удобно это делать кисточкой.
6. Форму поставьте на средний уровень духовки. Выпекать 40 минут. При выпекании выпечка поднимется, а потом осядет. Вынуть из формы после остывания.
7. У каждой печеньки срезать крышечку толщиной 0,5 см и сделать в ней отверстие в форме сердечка. Крышечки посыпьте сахарной пудрой. Основу намажьте джемом и накройте крышечкой.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...