Рецепт печенья «Курабье»

Назначениe: На десерт
Блюдо:
Загрузка...

Рецепт печенья курабье

Рецепт печенья курабье


Рецепт печенья «Курабье»
Порций 10.
Ингредиенты:
500 г муки
300 г сливочно масла
100 г сахарной пудры
2 белка
ванилин
100-150 г абрикосового джема

Как приготовить печенье «Курабье».
Время приготовления 40 минут.
Курабье — знаменитая сладкая выпечка азербайджанской кухни.
1. Взбить в пышную пену сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Добавить хорошо взбитый белок.
2. Муку дважды просеять. Аккуратно ввести ее в тесто и перемешать.
3. Взять кондитерский мешок (если его нет — сгодится чистый целлофановый пакет) и заправить его тестом.
4. Выдавить заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
5. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Затем немного остудить печенье и положить сверху джем.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...