Рецепт печенья альфахорес

Назначениe: На десерт
Загрузка...
Рецепт печенья альфахорес

Рецепт печенья альфахорес

Рецепт печенья альфахорес

Порций 6.
Ингредиенты:
250 г кукурузного крахмала,
250 г муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки соли,
0,5 ч ложки соды,
100 г сахара,
8 ст ложек масла сливочного,
2 желтка,
1 ст ложка бренди,
1 банка сгущенного молока,
0,5 ч ложки ванильного экстракта,
кокосовая стружка

Как приготовить печенье альфахорес.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Соедините в миске крахмал, 0,75 ст муки, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте все венчиком.
2. Взбивайте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте желтки, бренди, ваниль и перемешивайте еще 30 секунд.
3. Продолжая перемешивать на низкой скорости, порциями всыпьте мучную смесь и доведите до однородности.
4. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Два противня выстелите бумагой для выпечки.
6. Тесто выньте из холодильника, затем раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырежьте 24 кружка диаметром 6-8 см.
7. Выложите печения по 12 штук на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте 12-14 минут до бледно-золотистого цвета, остудите на решетке.
8. Смажьте бледную сторону печенья 2 ч ложка сгущенного молока и накройте вторым печеньем, чтобы получился сендвич. Посыпьте или обваляйте в кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...