Рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой по ГОСТу

Рецепт печенья "Орешки" со сгущенкой по ГОСТу

Рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой по ГОСТу

Рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой по ГОСТу

Порций 6.
Ингредиенты:
250 г сливочного масла,
100 г сахара,
450 г муки,
2 яйца,
0,25 ч ложки соды,
0,25 ч ложки соли
Для крема:
1 банка сгущенного молока вареного,
200 г сливочного масла,
100 г грецких орехов

Как приготовить печенье «Орешки» со сгущенкой по ГОСТу.

Время приготовления 50 минут.
1. Яйца взбейте с солью, сахаром в пену. Соедините с просеянной с содой мукой, добавьте размягченное сливочное масло.
2. Соедините мучную и яичную массы и перемешайте до однородности.
3. Форму для выпекания разогрейте. Отщипывая от теста небольшие кусочки сформируйте шарики, уложите их в форму.Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
4. Для крема соедините сгущенку со сливочным маслом и дробленым грецким орехом, перемешайте.
5. Орешки разрежьте пополам и начините кремом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *