Рецепт патиссонов фаршированных перловкой

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...
Рецепт патиссонов фаршированных перловкой

Рецепт патиссонов фаршированных перловкой

Рецепт патиссонов фаршированных перловкой

Порций 4.
Ингредиенты:
4 патиссона,
2 луковицы,
4 зубчика чечнока,
400 г помидоров с собственном соку,
базилик,
1 ст перловой крупы,
соль,
перец,
растительное масло

Как приготовить патиссоны фаршированные перловкой.

Время приготовления 55 минут.
1. У патиссонов срежьте верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. Мякоть выберите ложкой. Патиссоны выложите на противень срезом вниз. Прогревайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.
2. Луковицы очистите и мелко нарежьте. Обжарьте, помешивая, на растительном масле до мягкости.
3. Перловку промойте. Залейте 1 л воды и замочите на ночь. Затем промойте крупу снова. Залейте ее 2 ст кипятка, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут. Посолите.
4. Смешайте половину жареного лука с перловкой. Патиссоны наполните начинкой.
5. Соедините оставшийся лук, мякоть патиссонов, базилик, чеснок, помидоры. Измельчите блендером.
6. Патиссоны выложите в форму, залейте соусом, посолите, поперчите. Запекайте в духовке при 200 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...