Рецепт пасты с томатами и баклажанами

Рецепт пасты с томатами и баклажанами

Ингредиенты:

  • 450 г спагетти,
  • 2 баклажана,
  • 3 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст ложки оливкового масла,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 25 г сливочного масла,
  • сыр пармезан

Как приготовить пасту с томатами и баклажанами.

  1. Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, откиньте на дуршлаг, сохранив 1 ст ложку воды, в которой они варились.
  2. Баклажаны нарежьте длинной соломкой. Обжарьте на оливковом масле до подрумянивания.
  3. Добавьте к баклажанам нарезанные кубиками помидоры. Всыпьте листики тимьяна.
  4. Соус тушите до готовности овощей, посолите, поперчите и добавьте рубленый чеснок и сливочное масло.
  5. Снимите сковороду с огня и выложите в нее спагетти, тщательно перемешайте, чтобы соус распределился равномерно. При подаче посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *