Рецепт пасты с соусом аматричана

Рецепт пасты с соусом аматричана

Рецепт пасты с соусом аматричана

Рецепт пасты с соусом аматричана

Ингредиенты:

  • 250 г длинной пасты,
  • 1 помидор,
  • 1 ст ложка томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 350 г свиной грудинки,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец,
  • прованские травы,
  • сухой чеснок,
  • 3 лавровых листа,
  • тертый пармезан

Как приготовить пасту с соусом аматричана.

  1. Помидор ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать. Лук почистить и измельчить. Обжарить на оливковом масле  до мягкости 5 минут.
  2. Свиную грудинку нарезать тонкими длинными ломтиками и выложить к луку, жарить 7 минут, помешивая. Приправить солью, перцем, сухим чесноком и прованскими травами.
  3. Добавить в сковороду у луку 3 лавровых листа, помидор, томатную пасту и стакан кипятка.
  4. Тушить соус под крышкой 1 час на минимальном огне. Через час удалить из соуса лавровые листья и томить 30 минут. Если нужно долить воды.
  5. Сварить спагетти  большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить пасту в соус, перемешать.
  6. Разложить пасту по порциям, посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *