Рецепт домашней пастилы из черной смородины

Рецепт домашней пастилы из черной смородины

Рецепт домашней пастилы из черной смородины

Рецепт домашней пастилы из черной смородины

Порций 10. В 100 г 120 ккал.
Ингредиенты:
1 кг черной смородины,
700 г сахара,
50 г сахарной пудры

Как приготовить домашнюю пастилу из черной смородины.

Время приготовления 12 часов.
1. Смородину вымыть, высушить и перемолоть в пюре блендером.
2. Пюре протереть через сито, вылить в сотейник и довести до кипения. Добавить сахар, хорошо перемешать и уварить на небольшом огне до густоты сметаны.
3. Пюре остудить и взбить миксером до осветления и увеличения в объеме.
4. Выложите пюре на застеленный пекарской бумагой противень, разровнять до толщины 0,5 м и сушить в разогретой до 70 градусов духовке 8-10 часов.
5. С готовой пастилы снять бумагу, свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Хранить в плотно закрывающейся емкости.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *