Рецепт пасты «Болоньезе»

Рецепт пасты "Больньезе"

Рецепт пасты «Больньезе»

Рецепт пасты «Болоньезе»

Порций 4.
Ингредиенты:
500 г спагетти,
500 г говяжьего фарша,
3 зубчика чеснока,
базилик,
1 ст ложка оливкового масла,
1 ст ложка сливочного масла,
2 луковицы,
1 морковь,
2 стебля сельдерея,
300 мл бульона мясного,
150 мл красного сухого вина,
2 ст ложки томатной пасты,
600 г консервированных помидоров,
смесь итальянских трав,
пармезан,
соль,
перец

Как приготовить пасту «Болоньезе».

Время приготовления 45 минут.
1. Все овощи промойте и очистите. Морковь натрите на терке, лук и сельдерей мелко порубите.
2. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук, морковь и стебли сельдерея около 5 минут. Выложите на сковороду фарш, увеличьте огонь и жарьте, помешивая, 7 минут.
3. Чеснок измельчите блендером вместе со свежим базиликом и 2 ст ложками оливкового масла. Добавьте к фаршу и влейте вино. Перемешайте и дайте вину выпариться, а фаршу — слегка подрумяниться.
4. После этого добавьте порциями мясной бульон, сухие травы, перемешивая соус. Но должен быть средней густоты.
5. Варите спагетти в кипящей воде на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Откиньте, сразу разложите по тарелкам и полейте мясным соусом.
6. Подавайте с пармезаном и листиком базилика.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *