Рецепт пасхи творожной запеченной

Рецепт пасхи творожной запеченной

Рецепт пасхи творожной запеченной

Рецепт пасхи творожной запеченной

Порций 12.
Ингредиенты:
1,2 кг творога,
4 яйца,
6 желтков,
100 г сливочного масла,
100 г сметаны,
200 г сахара,
100 г кукурузного крахмала,
4 ст ложки манной крупы,
130 г цукатов,
2 лимона,
0,5 ч локи соли

Как приготовить пасху творожную запеченную.

Время приготовления 5,5 часов.
1. Творог выложите в дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем, оставьте на 4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сливочное масло растопите, добавьте цедру, натертую с лимона и остудите.
2. Цукаты мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Смешайте все желтки и взбейте с половиной сахара добела. Добавьте желтковую массу в творог и взбейте погружным блендером до однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте масло с цедрой и сметану, затем манную крупу.
3. Духовку разогрейте до 170 градусов. Форму смажьте маслом и обсыпьте тонким слоем манной крупы. Белки взбейте с солью до пиков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар, затем крахмал. Должна получиться пышная блестящая масса.
4. При помощи лопаточки в 3 приема выложите взбитые белки в творожное тесто, аккуратно перемешивайте снизу вверх. Разложите тесто по подготовленным формам так, чтобы оно не доходило до краев на 3-4 см.
5. В глубокий противень налейте воду, поставьте формы и выпекайте пасхи примерно 1 час. Остужайте постепенно, приоткрыв дверцу духовки, чтобы пасхи не опали.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *