Рецепт парварды

Рецепт парварды
Рецепт парварды

Порций 8.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст воды,
  • 0,5 ст муки,
  • 1 лимон

Как приготовить парварду.

Время приготовления 1 час.

  1. В большую кастрюлю с антипригарным покрытием всыпать стакан сахара и добавить воду. Готовить как обычный сахарный сироп. Довести до кипения, периодически помешивая.
  2. Когда сахар растворится полностью, выжать через сито сок лимона. Очень важно не переварить сироп. По цвету он должен напоминать подсолнечное масло, а по консистенции — быть тягучим.
  3. Когда сироп буде готов, его надо остудить. Для этого в большую миску налить ледяную воду, другую, поменьше, смазать сливочным маслом. Поставить из друг в друга, выложить карамель и начать мешать. Когда масса станет похожей на пластилин, можно приступать в формированию конфет. 
  4. На доску насыпать муку, выложить карамельную массу, скатать шарик и сделать посередине отверстие. Кольцо растянуть в разные стороны, чтобы получилась восьмерка, и так повторить 20 раз. Должна получиться карамельная лапша. Ее надо нарезать на квадратики, немного присыпать мукой. Дать просохнуть в течение 4-6 часов и можно лакомиться

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *