Рецепт паровых полосатых булочек

Рецепт паровых полосатых булочек

Рецепт паровых полосатых булочек


h1>Рецепт паровых полосатых булочек

Порций 4.
Ингредиенты:
350 г муки
180 мл молока
4 ст ложки сахара
2 ч ложки дрожжей
1 ст ложка молотого кофе
1 ч ложка какао

Как приготовить паровые полосатые булочки.

Время приготовления 1 час.
1. Замесите крутое тесто из муки, молока, сахара и дрожжей. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао и кофе, перемешайте, накройте и дайте постоять 15-20 минут. Во вторую част ничего не добавляйте.
2. Отдельно раскатайте темное и светлое тесто в 2 тонких пласта. Выложите пласты друг на друга, легка раскатайте, прижимая, затем сверните плотно в рулет.
3. Рулет нарежьте на небольшие кусочки. В центре каждого кусочка сделайте вмятину, не прорезая до конца.
4. Выложите получившиеся булочки в контейнер для паровых блюд на расстоянии друг от друга, так как при варке они увеличатся в 3 раза.
5. В чашу мультиварки налейте воду. Установите сверху контейнер пароварки с булочками. Включите режим «Подогрев» на 10 минут. Когда программа закончится оставьте булочки еще на 15 минут.
6. Затем включите режим «Варка на пару» и готовьте 20 минут. Подавать остывшими.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *