Рецепт паровых пирожков в мультиварке

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Выпечка
Загрузка...

Рецепт паровых пирожков в мультиварке

Рецепт паровых пирожков в мультиварке


Рецепт паровых пирожков в мультиварке
Порций 8.
Ингредиенты:
200 мл молока
1 пакетик дрожжей
1 ст ложка сахара
1 ч ложка соли
2 ст муки цельнозерновой
2 ст муки пшеничной
30 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
0,5 кочана пекинской капусты
200 г фарша
3 луковицы
соль
перец
сметана

Как приготовить паровые пирожки в мультиварке.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Молоко подогрейте, добавьте дрожжи. соль, сахар, 1 ст ложку пшеничной муки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
2. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, а затем отварите 3-5 минут. Лук мелко нарежьте. Смешайте капусту с луком и фаршем, добавьте соль и перец.
3. Просейте 2 стакана цельнозерновой муки, перетрите ее с кубиками сливочного масла, добавьте яйцо и опару. Просейте оставшуюся пшеничную муку и замесите тесто.
4. Из теста скатайте колбаску, разделите ее на 8 частей, каждую раскатайте в кружок.
5. На каждый кружок положите по 1 ст ложке подготовленной начинки, сформируйте мешочек и тщательно защипните края. Пирожки выложите на листы пергамента.
6. Пирожки вместе с пергаментом положите в чашу мультиварки на подставку, посыпьте кунжутом. Включите режим «Варка на пару» и готовьте 40 минут. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...