Рецепт пармиджаны с курицей

Рецепт пармиджаны с курицей

Ингредиенты:

  • 2 помидора,
  • 1 баклажан,
  • 2 куриных филе,
  • 40 г муки,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст ложка молока,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 мл оливкового масла,
  • базилик,
  • 100 г сыра,
  • соль,
  • перец

Как приготовить пармиджану с курицей.

  1. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Баклажан, не очищая, нарежьте на 4 тонких ломтика.
  2. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, затем разрежьте горизонтально.
  3. Насыпьте муку и сухари в разные тарелки. Добавьте соль и перец. Взбейте яйцо с молоком и измельченным чесноком.
  4. Опустите филе в муку, стряхните лишнее. Затем обмакните в яйцо. А после обваляйте в сухарях. Переложите в тарелку.
  5. Ломтики баклажана смажьте 2 ст ложками растительного масла с двух сторон. Посолите и поперчите.
  6. Баклажаны выложите на разогретую сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку.
  7. На сковороде разогрейте оставшееся масло. Жарьте птицу по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень.
  8. Разогрейте гриль. Выложите на курицу баклажаны, сверху помидоры, базилик. Посыпьте тертым сыром. Готовьте под грилем 5 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *