Рецепт панфорте

Назначениe: На десерт
Блюдо: Десерт
Загрузка...

Рецепт панфорте

Рецепт панфорте


Рецепт панфорте
Порций 6.
Ингредиенты:
100 г фундука
100 г миндаля
200 г меда
100 г коричневого сахара
100 г изюма
50 г кураги
90 г муки
1 ст ложка цедры лимона
0,5 ч ложки имбиря
0,5 ч ложки гвоздики
0,5 ч ложки кардамона
1 ч ложка корицы
1 ст ложка какао
30 г сливочного масла
1 ст ложка оливкового масла
сахарная пудра
соль

Как приготовить панфорте.
Время приготовления 55 минут.
1. Смажьте форму (диаметром 20 см) оливковым маслом, высталите дно и бортики бумагой, смажьте маслом бумагу.
2. Сухофрукты промойте, обсушите. Крупные плоды нарежьте на кусочки. Смешайте их с орехами, цедрой, мукой, специями, солью.
3. Сварите в сотейнике сироп из меда, сахара и сливочного масла: помешивая, доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня.
4. Влейте сироп в орехово-мучную смесь, перемешайте. Затем выложите массу в подготовленную форму, разровняйте.
5. Выпекайте панфорте в разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут.
6. Выньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Заверните в бумагу ии пленку и храните в холодильнике. При подаче нарежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...