Рецепт овощного шашлыка с грибами

Рецепт овощного шашлыка с грибами

Рецепт овощного шашлыка с грибами

Рецепт овощного шашлыка с грибами

Порций 6.
Ингредиенты:
1 цукини,
4 болгарских перца,
350 г шампиньонов,
2 луковицы,
6 помидоров черри,
4 редиса
Для маринада:
3 ст ложки бальзамического уксуса,
2 ст ложки меда,
2 ст ложки оливкового масла,
1 ст ложка дижонской горчицы,
1 ст ложка прованских трав,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец

Как приготовить овощной шашлык с грибами.

Время приготовления 35 минут.
1. Цукини вымойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками или кружками. Перцы очистите от семян и плодоножек, нарежьте кубиками. Лук очистите, разрежьте на 4 части. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, крупные разрежьте пополам. Черри и редис по желанию разрежьте пополам.
2. Для маринада смешайте уксус, мед, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, специи. Залейте смесью овощи и грибы, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час или на ночь.
3. Овощи и грибы нанижите на шампуры и жарьте на мангале около 10 минут, периодически смазывая маринадом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *