Рецепт открытого пирога с картофелем и луком

Назначениe: На обед / На ужин
Загрузка...
Рецепт открытого пирога с картофелем и луком

Рецепт открытого пирога с картофелем и луком

Рецепт открытого пирога с картофелем и луком

Порций 10.
Ингредиенты:
250 г муки,
160 мл теплой воды,
5 г сухих дрожжей,
1 ч ложка розмарина,
30 г сыра,
2 картофелины,
0,5 красной луковицы,
оливковое масло,
соль

Как приготовить открытый пирог с картофелем и луком.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Дрожжи мешать с водой, оставить на 15 минут. Муку смешать с солью, добавить в дрожжевую смесь.
2. Влить 2 ст ложки оливкового масла и замесить тесто. Положить в смазанную масло миску, накрыть и оставить на 1 час.
3. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Тесто разделить руками по противню или пергаменту. Выложить сверху картофель и лук. Посыпать сыром, розмарином и солью. Сбрызнуть оливковым маслом.
5. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...