Рецепт открытого яблочного пирога из песочного теста

Рецепт открытого яблочного пирога из песочного теста

Рецепт открытого яблочного пирога из песочного теста

Рецепт открытого яблочного пирога из песочного теста

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • 4 ст ложки сахара,
  • 400 г яблок,
  • соль

Как приготовить открытый яблочный пирог из песочного теста.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой, 2 ст ложками сахара и щепоткой соли. Перемешивайте вилкой до получения однородной крошки. Влейте 3 ст ложки воды и быстро замесите тесто.
  3. Форму застелите пергаментом. Ложкой выложите тесто, разровняйте до толщины 5мм. Сверху разложите ломтики очищенных яблок. Посыпьте сахаром.
  4. Выпекайте пирог в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *