Рецепт открытого песочного пирога с ягодами

Рецепт открытого песочного пирога с ягодами

Рецепт открытого песочного пирога с ягодами

Рецепт открытого песочного пирога с ягодами

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 180 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • 220 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 450 г сахара,
  • 2 ст ложки крахмала

Как приготовить открытый пирог с ягодами.

  1. Яйца растереть с сахаром (130 г) и маслом, добавить сметану, тщательно перемешать.
  2. Добавить просеянную муку, замесить однородное эластичное тесто.
  3. Треть теста отложить для формирования решетки, остальное выложить в форму для выпечки, формируя бортик.
  4. На тесто выложить ягоды, посыпать их крахмалом и оставшимся сахаром.
  5. Отложенное тесто раскатать, нарезать на полоски одинаковой ширины, сформировать решетку, тщательно защипнуть края.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *