Рецепт острой рыбы храйме

Рецепт острой рыбы храйме

Рецепт острой рыбы храйме

Рецепт острой рыбы храйме

Порций 8.
Ингредиенты:
1,5 кг рыбы жирной
2 головки чеснока
2 помидора
1 острый перец
0,5 ч ложки острого перца
1 ч ложка куркума
2 ст ложки паприки
1 ст ложка тмина
петрушка
кинза
150 мл растительного масла
соль

Как приготовить острую рыбу храйме.

Время приготовления 55 минут.
1. Очищенную рыбу нарежьте поперек волокон небольшими кусочками. Приправьте солью. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
2. На глубокой сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и очищенный от семян и мелко нарезанный острый перец. Тушите 5-7 минут.
3. Положите специи (кроме тмина), перемешайте. Через 5 минут добавьте кусочки рыбы, тмин, влейте 1,5 ст воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.
4. На сковороду к рыбе и овощам положите измельченную зелень (петрушку и кинзу) и тушите без крышки 15 минут.
5. Рыбу подавайте вместе с соусом и ломтиком лимона. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *