Рецепт осетинского пирога с картофелем

Рецепт осетинского пирога с картофелем

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки,
  • 300 мл йогурта,
  • 2 ст ложки растительного масла,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 1 ч ложка соды

Ингредиенты для начинки:

  • 8 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • кунжут

Как приготовить осетинский пирог с картофелем.

  1. В теплом йогурте погасить соду, через несколько минут добавить просеянную муку, соль, масло. Замесить тесто, дать ему отдохнуть под полотенцем полчаса.
  2. Мелко нарезанный лук обжарить в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Всыпать соль, перец, перемешать.
  3. Сварить в подсоленной воде картофель. Воду слить, картофель растолочь, подмешать зажарку, остудить.
  4. Тесто разделить пополам, раскатать в тонкие лепешки. На одной равномерно распределить начинку, накрыть второй лепешкой, края защипать. Слегка раскатать скалкой.
  5. Верх пирога смазать желтком, наколоть. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Щедро смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *