Рецепт оладий из печенки

Порций 6.

Рецепт оладий из печенки
Рецепт оладий из печенки
  • 500 г говяжьей печенки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 3 ст ложки муки
  • 2 ст ложки сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить оладьи из печенки

Время приготовления 40 минут

  1. Лук и морковь очистите, крупно нарежьте.
  2. Печенку промойте, удалите жилки и пленку, нарежьте на небольшие кусочки. 
  3. Пропустите через мясорубку лук и морковь дважды, выложите в миску. Пропустите через мясорубку печенку, добавьте к овощам. Посолите. Добавьте яйцо и сметану, снова перемешайте. Всыпьте порциями муку, замешивая густое тесто, перемешайте и оставьте на 10 минут. 
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте печеночную массу в виде оладушков. 
  5. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны — до румяной корочки. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *