Рецепт облепихового джема

Рецепт облепихового джема
Рецепт облепихового джема

Рецепт облепихового джема

Ингредиенты

  • 1 кг облепихи,
  • 1 кг сахара

Как приготовить облепиховый джем. 

  1. Подготовьте ягоды облепихи: промойте, переберите и обсушите. Затем выложите в емкость для варенья и прогрейте, чтобы они дали сок. 
  2. Добавьте сахар, а затем перетрите пестиком. 
  3. Верните ягодную массу на плиту и прогрейте до 90 градусов. Отключите плиту и оставьте на 8 часов. 
  4. Разлейте по банкам и накройте капроновыми крышками. Храните джем в холодильнике. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *