Рецепт нохат шурпы с нутом

Рецепт  нохат шурпы с нутом
Рецепт нохат шурпы с нутом

Рецепт нохат шурпы с нутом

Порций 8. 

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 1 ст сухого нута,
  • 2 моркови,
  • 4 картофелины,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 помидора,
  • 4 лавровых листа,
  • соль, 
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый,
  • петрушка

Как приготовить нохат шурпу. 

Время приготовления 2,5 часа. 

  1. Заранее замочить нут, лучше на ночь. 
  2. Порезать мясо кусочками. Очистить и нарезать лук. На дно толстостенной кастрюли положить лук и разровнять. Сверху положить мясо. Потом слой очищенной и крупно нарезанной моркови и картофеля, тоже крупно порезанного. 
  3. Очистить чеснок и положить сверху картофеля. Очистить от семян болгарский перец и нарезать ломтиками. 
  4. Слить воду с замоченного нута и положить его в кастрюлю. Сверху — порезанные кружочками помидоры. Положить лавровый лист, перец горошком, 1 ст ложку соли и 0,5 ч ложки молотого перца. 
  5. Залить все это кипятком на три пальца выше уровня продуктов. Довести до кипения, собрать пену. Пену собирать несколько раз, бока бульон не станет прозрачным. Варить на медленном огне, чтобы ничего не кипело, а слегка побулькивало. 
  6. При подаче украсить зеленью. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *