Рецепт нишалда

Рецепт нишалда
Рецепт нишалда

Рецепт нишалда

Порций 10.

Ингредиенты:

  • 3 кг сахара,
  • 2,5 л воды,
  • 8 белков,
  • 7 ч ложек лимонной кислоты,
  • 3 мыльных корня (корень етмака или солодки)

Как приготовить нишалду.

Время приготовления 3 часа. 

  1. Корень етмака измельчить, залить водой и поставить на медленный огонь на 2 часа. Корень солодки заварить кипятком и настаивать около часа.
  2.  Тщательно взбить белки. 
  3. Сварить сахарный сироп, когда он будет почти готов, добавить к нему лимонную кислоту. Поварить еще пару минут и снять с огня.
  4. Продолжить взбивать белки, тонкой струйкой вливая в них сироп, а затем отвар корня. Масса должна получиться очень белой и густой. 
  5. Хранить нишалду в холодильнике, подавать к чаю или лепешкам. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *