Рецепт немецкого кекса на дрожжах

Рецепт немецкого кекса на дрожжах

Рецепт немецкого кекса на дрожжах

Рецепт немецкого кекса на дрожжах

Порций 12.
Ингредиенты:
400 г муки,
3 яйца,
140 мл молока,
85 г сливочного масла,
60 мл меда,
2 ч ложка миндального ликера,
2 ч ложки сухих дрожжей,
1 ч ложка соли

Как приготовить немецкий кекс на дрожжах.

Время приготовления 3,5 часа + 3 часа.
1. Смешайте яйца, мел, миндальный ликер и теплое молоко.
2. Просейте муку в чашу миксера и смешайте с дрожжами и солью. Включите миксер на низкую скорость и понемногу вливайте молочную смесь.
3. Небольшими порциями добавляйте в тесто сливочное масло, следя за тем, чтобы оно хорошо вмешивалось. Вымешивайте тесто 10 минут пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте миску и оставьте тесто подходить в теплом месте на 1,5 часа.
4. Смажьте высокую форму диаметром 22 см маслом, на дно положите круг из пергамента. Подошедшее тесто переложите на посыпанную мукой доску и обомните. Соберите тесто в шар и переложите в форму. Прикройте пленкой и оставьте на 45 минут.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму на противень и выпекайте 35-45 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
6. Готовый кекс остудите в форме, затем аккуратно достаньте. Оставьте на 2 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *