Рецепт немецких клецок шпецли с грибным соусом

Рецепт немецких клецок шпецли с грибным соусом

Рецепт немецких клецок шпецли с грибным соусом


Рецепт немецких клецок шпецли с грибным соусом
Порций 6.
Ингредиенты:
400 г муки
4 яйца
100 г йогурта
соль
Для соуса:
500 г шампиньонов
1 луковица
3 ст ложки муки
500 мл сливок
масло сливочное
соль
перец

Как приготовить немецкие клецки шпецли с грибным соусом.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Приготовьте тесто для шпецлей. В просеянную муку вбейте яйца, добавьте йогурт, соль и замесите тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи.
2. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Ложкой намажьте небольшое количество теста на разделочную доску (слоем примерно 0,5 см). Расположите доску над кастрюлей с кипящей водой, соскребайте ножом небольшие полоски теста прямо в кипящую воду.
3. Варите, периодически помешивая. Когда шпецли всплывут, они готовы. Выньте их шумовкой и откиньте на дуршлаг.
4. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите шпецли и обжарьте до румяной корочки.
5. Для соуса нарежьте шампиньоны пластинами и обжарьте на сливочном масле, помешивая 7 минут. Добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте еще 5 минут. всыпьте муку, перемешайте.
6. Влейте сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
7. Подавайте с соусом. При желании можно положить немного сливочного масла на шпецли.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *