Рецепт мятного мороженого с кусочками шоколада

Рецепт мятного мороженого с кусочками шоколада
Рецепт мятного мороженого с кусочками шоколада

Рецепт мятного мороженого с кусочками шоколада

Порций 6.

Ингредиенты:

  • 2 ст молока,
  • 1 ст сливок,
  • 0,5 ст сахара,
  • 50 г мяты,
  • 3 яйца,
  • 50 г шпината,
  • 50 г горького шоколада

Как приготовить мятное мороженое с кусочками шоколада.

Время приготовления  30 минут + 8 часов для застывания. 

  1. Влейте в небольшую кастрюлю 1 ст молока. Положите туда же промытую мяту и доведите до кипения.
  2. Снимите кастрюльку с огня и дайте мяте настояться в молоке 30 минут. 
  3. В другой посуде соедините второй стакан молока, сахар и шпинат. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 минут. 
  4. Взбейте блендером сладкое молоко со шпинатом до гладкости и однородного цвета.
  5. Мятное молоко процедите, мяту хорошо отожмите в молоко. 
  6. Для заварное основы положите в подходящую посуду 3 желтка. Взбейте из венчиком, чтобы получилась гладкая однородная масса. Влейте к желткам молоко и молочно-шпинатную смесь. Поставьте на водяную баню и варите, постоянно помешивая, до загустения. Не доводите смесь до кипения.
  7. Снимите массу с водяной бани и добавьте взбитые сливки, чтобы мороженое было воздушным. 
  8. Остудите заготовку, перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Затем достаньте мороженое и взбейте погружным блендером. Это нужно, чтобы в процессе заморозки не образовывались крупные кристаллики льда. Повторите 2 раза. 
  9. После последнего измельчения добавьте кусочки рубленого шоколада и верните контейнер в морозилку. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *