Рецепт морковного пирога с глазурью

Рецепт морковного пирога с глазурью

Рецепт морковного пирога с глазурью

Рецепт морковного пирога с глазурью

Порций 10.
Ингредиенты:
300 г моркови,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
250 г коричневого сахара,
200 г грецких орехов,
100 г муки,
2 ч ложки корицы,
лимонная цедра,
1 пакетик разрыхлителя
Для глазури:
200 г сахарной пудры,
сок 1 апельсина

Как приготовить морковный пирог с глазурью.

Время приготовления 2 часа.
1. Натереть морковь на мелкой терке. Отделить желтки от белков.
2. Взбить масло со 150 г сахара, корицей и цедрой лимона. Добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки со 100 г сахара до пиков.
3. Просеять муку с разрыхлителем, смешать с молотым орехами. В большой миске соединить масляную и ореховую смеси, добавит к ним морковь и аккуратно лопаточкой ввести белки.
4. Смазать форму для выпечки диаметром 25 см маслом, присыпать мукой, выложить тесто и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать 60-70 минут.
5. Готовый пирог остудить. В это время взбить венчиком ингредиенты для глазури и украсить ею морковный пирог.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *