Рецепт морковно-апельсиновых кексов со сливочным кремом

Рецепт морковно-апельсиновых кексов со сливочным кремом

Рецепт морковно-апельсиновых кексов со сливочным кремом

Рецепт морковно-апельсиновых кексов со сливочным кремом

Ингредиенты дл теста:

  • 100 г размягченного сливочного масла,
  • 130 г коричневого сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 1 морковь,
  • 50 г грецких орехов,
  • 1/4 ч ложки имбиря

Ингредиенты для крема:

  • 100 г сливочного сыра,
  • 1 ст ложка сахарной пудры,
  • посыпка

Как приготовить морковно-апельсиновые кексы со сливочным кремом.

  1. Сливочное масло и сахар соединить и взбить миксером. Продолжая взбивать, по одному вбить яйца.
  2. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать, добавить тертую морковь и снова перемешать.
  3. Смешать муку, разрыхлитель и имбирь.
  4. Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси и перемешать. Положить рубленые орехи и все хорошо перемешать.
  5. Заполнить формочки для кексов на 2/3 высоты и выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 18 градусов.
  6. Для крема соединить сливочный сыр и сахарнюую пудру. Готовые остывшие кексы украсить кремом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *