Рецепт морковно-апельсиновых кексов со штрейзелем

Рецепт морковно-апельсиновых кексов со штрейзелем

Ингредиенты:

  • 150 г муки,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя, 
  • 100 г моркови,
  • 1 яйцо, 
  • 50 мл молока,
  • 75 мл оливкового масла,
  • 0,5 ч ложки апельсиновой цедры
  • 30 г сливочного масла,
  • 50 г сахара для штрейзеля
  • 100 г муки для штрейзеля

Как приготовить морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем. 

  1. Приготовьте штрейзель: разотрите 30 г масла, 50 г сахара и 100 г муки в крошку. 
  2. Морковь натрите на мелкой терке, смешайте с оливковым маслом, молоком и яйцом. Муку смешайте с сахарной пудрой и разрыхлителем. 
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавить апельсиновую цедру и хорошо перемешать. 
  4. Разложить тесто по формочкам и присыпать штрейзелем. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *