Рецепт молочного супа бугдой гуджа

Рецепт молочного супа бугдой гуджа
Рецепт молочного супа бугдой гуджа

Рецепт молочного супа бугдой гуджа

Порций 6.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст пшеничной муки,
  • 1,2 л молока,
  • сахар,
  • соль

Как приготовить молочный суп бугдой гуджа.

Время приготовления 4 часа.

  1. Пшеничную крупу залить холодной водой, оставить на 30 минут. Затем слить и снова залить крупу свежей водой на 30 минут Повторить 5 раз. Откинуть крупу на сито.
  2. Всыпать крупу в кастрюлю и залить 1 л воды. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. 
  3. Убавить огонь до минимума и варить крупу без крышки 30 минут. Крупа набухнет, а оставшаяся воды полностью выкипит. Если некоторое кол-во вязкой жидкости на поверхности останется, ее нужно снять ложкой.
  4. Пока варится крупа, в отдельной кастрюле доведите молоко до кипения. Добавить горячее молоко в готовую крупу. 
  5. Перемешать вязкую пшеничную массу в молоке и варить еще 30 минут на минимальном огне, чтобы пшеница не пригорела ко дну. 
  6. В конце варки посолите, добавьте щепотку сахара. Перемешайте и закройте крышкой. Оставьте на остывающей плите на 10 минут. Можно подавать холодным и горячим. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *