Рецепт минтая в пивном кляре

Рецепт минтая в пивном кляре

Рецепт минтая в пивном кляре

Рецепт минтая в пивном кляре

Ингредиенты:

  • 800 г филе минтая,
  • 400 г муки,
  • 500 мл светлого пива,
  • 3 ч ложки разрыхлителя,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • растительное масло

Как приготовить минтай в пивном кляре.

  1. Пиво охладите.
  2. Разогрейте во фритюрнице масло до 180 градусов.
  3. Смешайте муку с солью и разрыхлителем, затем влейте холодное пиво, быстро перемешайте до консистенции густой сметаны.
  4. Поставьте миску с кляром рядом с фритюром. На плоскую тарелку выложите лист бумаги для выпечки. Филе рыбы нарежьте полосками или оставьте целым.
  5. Обмакните каждый кусочек филе в кляр, чтобы оно полностью покрылось им и сразу выложите в кипящее масло, жарьте 4-5 минут до золотистого цвета.
  6. Выложите рыбу на бумагу, чтобы стек лишний жир. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *