Рецепт мини-пирогов из камамбера с грибами

Назначениe: На обед / На ужин
Загрузка...
Рецепт мини-пирогов из камамбера с грибами

Рецепт мини-пирогов из камамбера с грибами

Рецепт мини-пирогов из камамбера с грибами

Порций 2.
Ингредиенты:
150 г слоеного теста,
2 головки камамбера,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
40 г сливочного масла,
2 ст ложки белого сухого вина,
1 яйцо,
мука,
соль,
перец,
мускатный орех

Как приготовить мини-пироги из камамбера с грибами.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Лук измельчите, грибы нарежьте кубиками. Обжарьте лук на масле 5 минут. Добавьте грибы, вино, соль, перец и мускатный орех.
Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, 10 минут. Остудите.
2. Раскатайте половину теста на присыпанном муке столе. Вырежьте 2 круга теста того же диаметра, что и камамбер.
3. Раскатайте вторую половину теста, разрежьте на 2 одинаковых квадрата. Выложите на противень. Разрежьте головки камамбера вдоль пополам. Установите на каждый квадрат половину головки сыра срезом вверх. Разделите грибную массу на 2 равные части, выложите на срез 2 половинок камамбера. Закройте вторыми половинками сыра срезом вниз.
4. Уложите подготовленные кружки теста на камамбер. Поднимите края теста и тщательно защипните края, отрежьте лишнее тесто.
5. Смажьте поверхность пирогов взбитым яйцом. Сделайте дырочки для выхода пара. Поставьте противень в холодильник на 30 минут, не накрывая.
6. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Достаньте пироги из духовки и дайте постоять 10 минут.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...