Рецепт мини-кишей с зеленым горошком, фасолью и беконом

Рецепт мини-кишей с зеленым горошком, фасолью и беконом

Рецепт мини-кишей с зеленым горошком, фасолью и беконом


Рецепт мини-кишей с зеленым горошком, фасолью и беконом
Порций 6.
Ингредиенты для теста:
200 г муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
0,5 ч ложки соли
1 ч ложка сахара
Для начинки:
100 г фасоли стручковой
100 г консервированного горошка
6 ломтиков бекона
2 яйца
250 мл сливок
150 г сыра
черный молотый перец
соль

Как приготовить мини-киши с зеленым горошком, фасолью и беконом.
Время приготовления 55 минут.
1. Для теста порубите масло с умкой, добавьте соль, сахар, яйцо, разрыхлитель и замесите тесто, добавив еще 3 ст ложки ледяной воды.
2. Формочки для киша смажьте сливочным маслом. Тесто разделите по количеству формочек и раскатайте в кружки. Выложите кружки теста в формочки, сформируйте бортики, лишнее тесто срежьте. Охладите (15 минут).
3. Горошек и стручковую фасоль бланшируйте в кипящей подсоленной воде 10 минут, откиньте на дуршлаг. Бекон мелко нарежьте, обжарьте на сухой сковороде.
4. Взбейте яйца со сливками, приправьте солью и перцем. Сыр натрите на мелкой терке и перемешайте с яичной заливкой.
5. В формочки с тестом разложите горошек, фасоль, бекон и залейте сливочной массой. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, пока заливка не станет плотной.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *