Рецепт мешочков из блинов с грибами

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Закуска
Загрузка...
Рецепт мешочков из блинов с грибами

Рецепт мешочков из блинов с грибами

Рецепт мешочков из блинов с грибами

Порций 8.
Ингредиенты:
400 г муки
1 яйцо
2 ст ложки сахара
500 мл молока
0,3 ч ложки соды
4 ст ложки растительного масла
500 г шампиньонов
1 луковица
50 г сметаны
50 г сыра чечил в соломке
соль
перец

Как приготовить мешочки из блинов с грибами.

Время приготовления 60 минут.
1. Приготовьте тесто. Взбейте яйцо с сахаром и солью, перемешайте с половиной теплого молока.
2. В другой миске смешайте муку с содой. Влейте в мучную смесь яично-сахарную массу и замесите тесто. Добавьте оставшееся молоко и растительное масло, а также 150 мл горячей воды и перемешайте. Дайте постоять 20 минут.
3. Выпекайте тонкие блины, как обычно. Дайте им остыть.
4. Приготовьте начинку. Нарежьте соломкой свежие грибы и выложите на сухую сковороду. Выпарите из них жидкость, влейте немного масла и добавьте нарезанный лук. Жарьте, пока лук не станет золотистым. Добавьте сметану и тушите еще 10 минут. Дайте начинке немного остыть.
5. На каждый блин выложите 1 ст ложку начинки и сформируйте мешочек. Завяжите соломкой из сыра чечил.
6. Поставьте мешочки на смазанный маслом противень и прогревайте в духовке 7 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...