Рецепт медальонов из свинины с вишневым соусом в аэрогриле

Рецепт медальонов из свинины с вишневым соусом в аэрогриле

Рецепт медальонов из свинины с вишневым соусом в аэрогриле

Рецепт медальонов из свинины с вишневым соусом в аэрогриле

Порций 4.
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
250 г бекона,
2 ст ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока,
1 ст ложка горчицы,
2 ст ложки кетчупа,
черный перец,
5 ст ложек соевого соуса,
4 ст ложки лимонного сока,
200 мл полусладкого вина,
150 г вишни,
0,5 ч ложки корицы,
2 ст ложки сахара,
1 ст ложка меда,
1 ст ложка муки,
специи

Как приготовить медальони из свинины с вишневым соусом в аэрогриле.

Время приготовления 2,5 часа.
1. Мясо нарезать на медальоны толщиной 1,5 см.
2. Масло, горчицу, сахар, кетчуп, перец, соевый соус и лимонный сок соединить и хорошо перемешать. Залить этим маринадом медальоны на 1,5 часа.
3. Бекон нарезать длинными тонкими полосками шириной 1,5 см как и толщина медальонов. Каждый медальон по боковому срезу завернуть в бекон и сколоть шпажкой.
4. На решетке аэрогриля смазанной растительным маслом, запечь медальоны до золотистой корочки в течение 20 минут при температуре 220 градусов.
5. Для ссуа вскипятить вино, добавить вишню, через 5 минут — сахар, корицу, мед, специи, готовить еще 2 минуты. В конце варки всыпать муку и варить до загустения, помешивая.
6. На фольгу выложить 3-4 ст ложки соуса, сверху — медальоны.
7. Завернуть плотно фольгу и положить мясо в аэрогриль запекать до готовности при температуре 200 градусов на 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления раскройте фольгу, чтобы свинина подрумянилась.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *