Рецепт масленичных булочек со сливками

Рецепт масленичных булочек со сливками

Рецепт масленичных булочек со сливками


Рецепт масленичных булочек со сливками
Порций 8.
Ингредиенты:
700 г пшеничной муки
250 г молока
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
0,5 ч ложки соли
50 г дрожжей
200 г сливок
1 пакетик загустителя для сливок
150 г варенья
сахарная пудра

Как приготовить масленичные булочки со сливками.
Время приготовления 1,5 часа.
1. В теплом молоке разведите, добавьте 150 г сахара, яйцо и соль. Затем всыпьте просеянную муку, оставив немного для раскатки теста. Тщательно все перемешайте, добавьте размягченное сливочное масло и вымешивайте тесто 7 минут. Накройте и дайте постоять в теплом месте 30 минут.
2. Затем на посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 20 шариков одинакового размера и выложите их на смазанный противень. Поставьте на 5-10 минут в духовку, нагретую до 50 градусов. Когда шарики хорошо поднимутся, увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте булочки 20-25 минут.
3. Взбейте сливки с 2 ст ложками сахара и загустителем. Уберите в холодильник.
4. Когда булочки подрумянятся, выньте их из духовки и дайте немного остыть. Затем срежьте верхушки булочек и отложите.
5. В центре каждой булочки сделайте небольшое углубление и наполните вареньем. Затем кондитерским шприцем выложите сливки. Поверх сливок положите срезанную с булочки крышечку и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *