Рецепт машкичири с говядиной

Рецепт машкичири
Рецепт машкичири

Рецепт машкичири с говядиной

Порций 8. 

Ингредиенты:

  • 200 г маша,
  • 300 г риса,
  • 300 г говядины
  • 250 мл растительного масла,
  • 2 моркови,
  • 5 луковиц,
  • соль,
  • зира,
  • красный острый перец

Как приготовить машкичири с говядиной. 

Время приготовления 1,5 часа. 

  1. Маш промыть и залить холодной водой на час. 
  2. Морковь нарезать кубиками, лук — тонкими полукольцами. 
  3. Мясо нарезать  кусочками и обжарить. Добавить к мясу лук, красный перец и зиру, предварительно растерев ее в ладонях. Добавить морковь, обжарить все до мягкости. 
  4. Всыпать маш и залить водой, чтобы маш покрылся водой на 1,5 пальца. Варить под крышкой, пока зерна маша не начнут лопаться.
  5. Добавить промытый рис, посолить и варить до готовности риса. Снять с огня и дать постоять 10-15 минут. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *