Рецепт марсельского рыбного супа буйабес

Назначениe: На обед
Блюдо: Суп
Загрузка...
Рецепт марсельского рыбного супа буйабес

Рецепт марсельского рыбного супа буйабес

Рецепт марсельского рыбного супа буйабес

Порций 10.
Ингредиенты:
1,5 кг рыбы мелких сортов,
200 г креветок,
200 г мидий,
200 г кальмаров,
200 г гребешков,
2 луковицы,
3 картофелины,
500 г помидоров,
1 морковь,
2 стебля сельдерея,
1 ст белого сухого вина,
2 лавровых листа,
1 апельсин,
черный перец горошком,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец

Как приготовить марсельский рыбный суп буйабес.

Время приготовления 2,5 часа.
1. Всю рыбу очистите и разделайте. Филе крупной рыбы уберите в холодильник, а мелкую, кости, головы, хвосты и плавники выложите в большую кастрюлю, залейте 3 л воды и варите 1 час.
2. Добавьте очищенную морковь, стебли сельдерея и 1 целую луковицу в шелухе. У апельсина снимите цедру полосками и добавьте в суп.
3. Соберите все сухие специи в марлю, завяжите и опустите в суп. Готовый бульон процедите и верните в кастрюлю, специи выбросьте.
4. Мелко нарежьте оставшийся лук, чеснок и помидоры потушите в сотейнике 7 минут. Влейте вино и выпарите его. Добавьте 2 половника рыбного бульона и тушите еще 30 минут, помешивая.
5. Филе рыбы нарежьте кусочками. Креветки очистите, удалите спинную вену, оставьте хвостики. Кальмаров разделайте и мелко нарежьте.
6. В кастрюлю с бульоном выложите картофель, нарезанный крупно, посолите, варите 20 минут, потом разомните. Добавьте тушеные помидоры и филе рыбы. Варите 10 минут.
7. Мидии и креветки добавьте в конце и варите 8 минут, кальмаров добавьте за 2 минуты до конца варки, иначе они станут жесткими. Как только мидии раскроются — суп готов.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...