Рецепт маринованных шпикачек (утопленцев)

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Закуска
Загрузка...
Рецепт маринованных шпикачек (утопленцев)

Рецепт маринованных шпикачек (утопленцев)

Рецепт маринованных шпикачек (утопленцев)

Порций 10.
Ингредиенты:
1,5 кг шпикачек,
2 луковицы,
0,5 перца чили,
1 маринованный огурец,
горчица,
хрен
Для маринада:
600 мл уксуса,
0,5 ст ложки черного перца,
14 горошин черного перца,
14 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
0,5 ст ложки сахара,
3 ст ложки соли,
1 ст ложка растительного масла

Как приготовить маринованные шпикачки (утопленцы).

Время приготовления 1 час+7 дней.
1. Приготовьте маринад. В кастрюле соедините 3 стакана воды, уксус, перец черный, душистый и молотый, лавровый лист, соль, сахара и растительное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Луковицы очистите и нарежьте кольцами. Перец чили очистите. Чили и огурец нарежьте тонкими полосками.
3. Надрежьте шпикачки. Смажьте их хреном и горчицей. В разрезы выложите полоски перца чили, огурцы.
4. На дно банки положите кольца лука, шпикачки, накройте оставшимся луком. Шпикачки залейте кипящим маринадом. После остывания поставьте мариноваться в холодильник на неделю.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...