Рецепт маринованных грибов с корицей

Рецепт маринованных грибов с корицей

Рецепт маринованных грибов с корицей


Рецепт маринованных грибов с корицей
Ингредиенты:
любое количество грибов (опята, маслята, белые и т д)
Для маринада (1 литр)
4 ч ложки соли
2 ст ложки сахара
3 лавровых листа
6 горошин черного перца
4 гвоздики
0,5 ч ложки корицы
3 ч ложки уксусной эссенции

Как приготовить маринованные грибов.
Время приготовления 45 минут.
1. Грибы хорошо вымойте, крупные разрежьте, маленькие оставьте целиком. Положите в холодную воду, доведите до кипения и воду слейте. Залейте грибы свежей водой, подсолите по вкусу и варите до кипения не перемешивая. Когда вода закипит, грибы аккуратно перемешайте и снимите пену. Варите, пока грибы не осядут на дно.
2. Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте специи, варите 3 минуты, добавьте уксус и снимите с огня.
3. Шумовкой разложите грибы по стерильны банкам, заполняя их на 2/3 объема. Залейте готовым маринадом до самого верха. Банки закатайте стерильными крышками. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *