Рецепт маринованной свеклы

Рецепт маринованной свеклы

Рецепт маринованной свеклы


Рецепт маринованной свеклы
Ингредиенты:
2 кг свеклы
Для маринада (1 литр):
5 шт горошин душистого перца
3 гвоздики
100 мл уксуса
10 горошин черного перца
30 г соли

Как приготовить маринованную свеклу.
Время приготовления 45 минут.
1. Свеклу вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте соломкой, уложите в банки по 0,5 литра.
2. В воду добавьте соль перец, гвоздику, доведите до кипения и влейте уксус.
3. Горячим маринадом залейте свеклу, маринад должен покрывать свеклу на 1-2 см.
4. Банки пастеризуйте 10 минут ч момента закипания воды. Затем закатайте крышками. Хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *