Рецепт маринованных виноградных листьев

Рецепт маринованных виноградных листьев

Рецепт маринованных виноградных листьев

Рецепт маринованных виноградных листьев

На 1 литр.
Ингредиенты:
70 виноградных листьев,
2 ч ложки соли,
перец,
вода

Как приготовить маринованные виноградные листья.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Отрезать у листьев черешки. Замочить листья в холодной воде на 1 час.
2. Бланшировать листья в кипящей воде 1 минуту, после сразу обдать холодной водой.
3. Сложить листья стопками по 10 шт. Каждую стопку свернуть рулетом. ВЫложить рулеты вертикально в подготовленную банку.
4. Засыпать в банку соль и перец. Залить в банку кипяток до самого верха, закрыть плотно крышкой.
5. Банку перевернуть и оставить до полного остывания. Когда банка полностью остынет, поместите ее в прохладное место на 3 месяца.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *