Рецепт мантов с тыквой

Рецепт мантов с тыквой

Рецепт мантов с тыквой

Рецепт мантов с тыквой

Порций 6.
Ингредиенты:
1 ст воды,
соль,
1 ст ложка растительного масла,
мука (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
500 г тыквы,
3 луковицы,
50 г сливочного масла,
соль,
перец

Как приготовить манты с тыквой.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите на терке. Лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Обжарьте тыкву и лук на сковороде со сливочным маслом. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте в тонкие пласты , нарежьте на ленты, а ленты — на квадраты.
4. В середину каждого квадрата положите начинку. Скрепите каждый угол в центр, придайте вид лодочки. Варите манты на пару 40 минут с начала кипения воды. При подаче полейте растительным маслом. Подавайте со сметаной или соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *