Рецепт мантов с бараниной

Рецепт мантов с бараниной
Рецепт мантов с бараниной

Рецепт мантов с бараниной

Порций 14. Ингредиенты:

  • 450 г муки высшего сорта,
  • 450 г муки из твердых сортов пшеницы,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 450 мл воды,
  • 3 желтка,
  • 900 г баранины,
  • 250 г курдючного сала,
  • 1 кг лука,
  • соль,
  • 0,5 ч ложки черного перца,
  • 0,5 ч ложки зиры

Как приготовить манты с бараниной.

Время приготовления 1,5 часа.

  1. Смешать воду, соль, желтки и влить в просеянную муку. Хорошо вымешать ложкой, потом месить тесто руками минут 10. Готовое тесто заверните в пакет на 30 минут. 
  2. Баранину, курдючное сало и лук порезать очень мелко. Все тщательно перемешать, посолить, добавить приправы и оставить минут на 40. 
  3. От теста отрывать небольшие куски, формировать колбаски толщиной 2-2,5 м, отрезать кусочки, которые потом раскатывать в лепешки толщиной 1-2 мм. Накладывать фарш и лепить манты в виде мешочков, треугольников и т д.
  4. Варить в мантоварке или пароварке после закипания воды 45-50 минут. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *