Рецепт малосольных огурцов-скороспелок

Рецепт малосольных огурцов-скороспелок

Рецепт малосольных огурцов-скороспелок

Рецепт малосольных огурцов-скороспелок

Порций 8.
Ингредиенты:
10 огурцов,
1 лист хрена,
4 зонтика укропа,
2 зубчика чеснока,
1 острый перец,
7 горошин черного перца
Для заливки
1 ст ложка соли,
1 л воды

Как приготовить малосольные огурцы-скороспелки.

Время приготовления 25 минут+маринование.
1. Свежие крепкие огурцы вымойте, срежьте кончики. Если огурцы вялые, то залейте из на 3 часа холодной водой, так огурцы напитаются влагой и будут твердыми и хрустящими.
2. Тщательно промойте всю зелень. Очистите чеснок и перец, мелко нарежьте.
3. Вскипятите 1 л воды, как только вода закипит, всыпьте соль и перемешайте. Снимите с огня.
4. На дно эмалированной кастрюли положите немного зелени, затем огурцы, чеснок, перец, снова огурцы и накройте оставшейся зеленью.
5. Влейте кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью покрыть огурцы. Если заливки не хватило, вскипятите еще 0,5 л воды с солью и вылейте на огурцы.
6. Накройте огурцы плоской тарелкой и положите сверху груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Поставьте их прямо в кастрюле в холодильник.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *