Рецепт макового пирога

Рецепт макового пирога

Рецепт макового пирога

Рецепт макового пирога

Ингредиенты:
300 г муки,
130 г сливочного масла,
70 г сахара,
2 г ванилина
Для начинки:
750 мл молока,
150 г сахара,
100 г сливочного масла,
300 г творога,
1 яйцо,
150 г манной крупы

Как приготовить маковый пирог.

Время приготовления 3 часа.
1. В миску просеять муку, добавить сахар, ванилин и кубики масла. Быстро руками растереть до крошки, 2/3 уложить в форму диаметром 20 см, смазанную маслом. Утрамбовать и убрать форму и оставшуюся крошку в холодильник.
2. Для начинки вылить молоко в кастрюлю, добавить сахар, мак, ванилин и масло. Довести до кипения. Всыпать манку при постоянном помешивании. Дать постоять 15 минут.
3. Творог взбить с яйцом миксером. Добавить творожную массу в маковую и перемешать миксером на минимальной скорости.
4. Достать тесто, выложить начинку. Сверху оставшееся тесто-крошку. Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов. Полностью остудите.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *