Рецепт маково-творожного пирога

Назначениe: На десерт
Блюдо: Десерт / Пироги
Загрузка...
Рецепт маково-творожного пирога

Рецепт маково-творожного пирога

Рецепт маково-творожного пирога

Порций 8.
Ингредиенты:
250 г муки,
15 г дрожжей,
40 г сливочного масла,
2 желтка,
4 ст ложки молока,
2 ст ложки сахара,
соль
Для начинки:
1 кг творога,
500 г мака,
250 мл молока,
100 г сахара,
1 ст ложка ванильного сахара,
2 желтка,
цедра апельсина
Для обсыпки:
120 г муки,
4 ст ложки сахара,
70 г сливочного масла,
1 ч ложка корицы,
1 желток

Как приготовить маково-творожный пирог.

Время приготовления 1,5 часа + 2,5 часа.
1. Для опарного теста смешайте молоко с половиной сахара и небольшим количеством муки. Добавьте дрожжи, перемешайте, накройте и оставьте на 1 час. Всыпьте оставшуюся муку, сахар, соль, сливочное масло, яйцо и желтки. Вымесите тесто. Накройте и оставьте еще на 1.5 часа.
2. Приготовьте начинку. Мак промойте теплой водой, пересыпьте в миску, ошпарьте крутым кипятком и сразу же слейте воду. Еще раз залейте кипятком и дайте настояться не больше 1 минуты. Слейте воду, миску с маком накройте.
3. Вскипятите молоко с сахаром. Добавьте ванильный сахар и желтки. Варите, постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите с огня, дайте остыть. Добавьте распаренный мак, творог и апельсиновую цедру. Перемешайте.
4. Приготовьте обсыпку. Смешайте просеянную муку с корицей и сахаром.. Добавьте нарезанное кусочками масло и желток, порубите ножом, чтобы получились крошки. Отставьте.
5. Тесто обомните, выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Поместите в форму, смазанную маслом.
6. На тесто выложите маковую начинку. Сверху ровным слоем распределите обсыпку. Подровняйте края теста, заверните их внутрь. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...